2014年春ドラマ ドラマ 俳優 著名人

小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

投稿日:2014年3月7日 更新日:

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今年4月からスタートする新ドラマ「BORDER」(テレビ朝日)
に出演する人気俳優の小栗旬さん。

小栗旬さんって出る作品ごとに髪型がいろいろと変わるイメージが強いですけど、
みなさんどうですか?
男性の読者さんの中には、一度は「真似したい!」と思ったことがある方も
いらっしゃるはずです。
女性の読者さんだったら、小栗さんの魅力的な一面にドキドキしてらっしゃるかもしれませんね!
とても素敵な俳優さんです。

小栗旬さんプロフィール

生年月日 1982年12月26日(31歳)
出身地 東京都
血液型 O型
身長 184cm
出演作品 -テレビドラマ-
『GTO』(1998年)
『ごくせん』(2002年)
『花より男子』(2005年・2007年)
『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(2007年)
『東京DOGS』(2009年)
『獣医ドリトル』(2010年)
『リッチマン、プアウーマン』(2012年)
-映画-
『ロボコン』(2003年)
『キサラギ』(2007年)
『クローズZERO』(2007年・2009年)
『踊る大捜査線 THE MOVIE3』(2010年)
-舞台-
『お気に召すまま』(2004年・2007年)
『間違いの喜劇』(2006年)
『タイタス・アンドロニカス』(2006年)
『カリギュラ』(2007年)
活動時期 1994年〜

小栗旬さんの髪型をちょこっと紹介します

そんな小栗旬さん、今までどんな髪型をしていたのかちょっと気になりませんか?
いくつかピックアップして、その作品での役柄等踏まえて紹介してみようと思います。

今回のドラマ『BORDER』では刑事役を演じる小栗さん。
刑事さんはスーツを着ていますから、スッキリとした髪型です。
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

『花より男子』(2005年・2007年)では、お金持ちでクールな高校生・花沢類を演じています。
茶髪でストレートですね。
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』(2007年)では、
ハイジャンパーの高校生役なので爽やかで若々しい髪型をしています。
(「高校生に見えなくてすみません(笑)」と小栗旬さんは語っていたそうですが!)
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

スポンサーリンク

adsense

『獣医ドリトル』(2010年)では腕は良いが、法外な治療費をぼったくる医者の役を演じています。
気難しい感じなので、パーマをかけた髪をなでつけてメガネを書けてます。
小栗さんにはけっこう珍しい髪型ですね。
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

映画『キサラギ』(2007年)では
アイドルオタク兼公務員兼情報通の主人公を演じていました。
情報通らしくメガネで、公務員らしくきっちりした髪型です。
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

それでは、お待たせいたしました。
一番人気の登場です。
『リッチマン、プアウーマン』(2012年) で、
自我自尊の若きIT社長役を演じました。ツーブロックでお洒落な髪型です。
小栗旬ツーブロックの髪型を真似したい!美容室にどう頼めばいいの?

リッチマンに俺はなるっ!

さて、今回一番人気として紹介いたしました、『リッチマンプアウーマン』のときの
小栗旬さんの髪型。
この髪型を真似したいと思った方、どうやって美容室に希望を伝えますか?
最も手っ取り早い方法はもちろん写真を持って行って「こんな風にしてください!」
と頼むことです。
しかし、今や世間的人気イケメン俳優の小栗さんの写真を持っていくなんて
とてもじゃないが恥ずかしくて出来ない・・という方もいらっしゃるでしょう。
筆者も「佐々木希のこの髪型でお願いします!」だとか、「ガッキーのこの髪型がしてみたいんです!」
とか恐れ多くて言えませんし、言えば美容師さんに苦笑いされるのがオチだとわかってます。。
そんなわけで、どうにか小栗旬さんを真似しようと思っていることがばれないように(?)
頼む方法を考えてみました。
「ツーブロック(サイドと襟足を刈り上げ)にしてもらいたいんですけど、
トップはパーマをかけて流してもらっていいですか?」
と言えばきっと分かってもらえるはずです。
また、美容室には「ヘアカタログ」なるものがあるので、
そこに載ってある似たような髪型を探してみて、
「これでお願いしたいんですが、ツーブロックはもっと広めで、トップはもう1cm長めにしてください。」
などそれぞれ少し修正を加えてみると良いかもしれません。

それでは、男性読者のみなさんがもっと魅力的になれるよう
応援しています!
女性読者のみなさんは、旦那さんや彼氏さんが素敵になるよう
しれっとお勧めしてみてください(笑)

小栗旬主演映画『ルパン三世』実写版でも髪型が話題に
『ルパン三世』 実写映画化決定! 峰不二子は黒木メイサで批判殺到
多部未華子さんの髪型もいい感じ♪
多部未華子『東京バンドワゴン』『ハッピーターン』髪型がすごく可愛い!
やっぱり一番真似したいのは石原さとみさん!
石原さとみ『失恋ショコラティエ』髪型・メイク、ファンの感想は?

この記事が参考になりましたら

下のシェアボタンよりシェアをお願いします。

adsense

adsense

おすすめ記事

サンシャイン池崎の自己紹介ネタにハマる人続出!セリフを全文紹介 1
サンシャイン池崎の自己紹介ネタにハマる人続出!セリフを全文紹介

Tweet 久しぶりに暑苦しい系のピン芸人が出てきました、その名もサンシャイン池崎さん。 袖なしシャツ、短パン、ハチマキという独特の外見でハイテンションに、叫びまくるネタが 人気の芸人さんです。 芸風 ...

近藤千尋が結婚!元彼はイケメンなのにジャンポケ太田博久を選んだ理由は? 2
近藤千尋が結婚!元彼はイケメンなのにジャンポケ太田博久を選んだ理由は?

Tweet 超人気モデルの近藤千尋さんがジャンポケの太田博久さんと熱愛の末、ご結婚されました。お2人はすでに同棲していたようです。近藤さんは“今なりたい顔No.1”と言われ、元彼はイケメンばかりだった ...

土屋アンナの息子2人が超絶イケメンって本当!?恐るべしアンナ遺伝子! 3
土屋アンナの息子2人が超絶イケメンって本当!?恐るべしアンナ遺伝子!

Tweet ファッションモデル、歌手、女優の肩書きを持ち、その自由なキャラでバラエティーもいけちゃう土屋アンナさん。 飾らない物言いと、誰からも愛されるキャラクターで、デビュー当時から人気が衰えること ...

ネオヒルズ族から倒産、与沢翼は現在どうしているの?嫁や子供は? 4
ネオヒルズ族から倒産、与沢翼は現在どうしているの?嫁や子供は?

Tweet 『秒速で1億稼ぐ男』として一躍有名人となった与沢翼さん。突如現れた与沢さんはネットビジネス界の風雲児として一世を風靡しました。 ”ネオヒルズ族”などと呼ばれメディアを騒がせていた与沢さんで ...

『いいね!』でまた読めます

-2014年春ドラマ, ドラマ, 俳優, 著名人

Copyright© 深夜の芸能ひそひそ話 , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.